Importancia de la promoción de la salud y su impacto en la educación superior. (Espila, 2023)
La salud como derecho fundamental de los seres humanos es uno de los pilares fundamentales en el desarrollo académico para el buen desempeño dentro de la comunidad educativa.  En Panamá, se registra un incremento de enfermedades crónicas no transmisibles entre adultos, jóvenes y muchos de los que se encuentran en estudios a nivel superior.  Es importante retomar como parte de la agenda educativa la promoción de la salud a través de actividades y programas que permitan acceder a la información sobre los principales problemas de salud; igualmente, de sus consecuencias dentro de los procesos educativos.Fecha de recepción, febrero 2023Fecha de aprobación, marzo 2023