Curso e-learning para el aprendizaje de los números racionales (Espila, 2025)
Este artículo describe el diseño e implementación de un curso e-learning <e-mat> para determinar el aprendizaje de los números racionales en estudiantes de licenciatura en administración, consultoría y negocios, en la Universidad Hosanna. La metodología consistió en una investigación de campo de tipo explicativa con un diseño cuasi experimental. Los resultados indican que se mejoró el aprendizaje de los números racionales en las dimensiones de interpretación simbólico-matemático, precisión de las respuestas de los ejercicios, resolución de problemas y la secuencia lógica en los procedimientos aplicados. En conclusión, hay un elevado margen de aceptación y complacencia intelectual por parte de los estudiantes que emplearon el curso <e-mat>, dada su multiplicidad de recursos tecnológicos; su interacción comunicativa perceptiva; y su mecanismo flexible, factible y adaptable.